2012/10/07

北海道産でシェパーズパイ


じゃがいもは残り半分
北海道の牧場へ嫁いだ小学校時代の友人から、なんと今年もじゃがいもとカボチャが届いた!

うれしいっ。サプライズで一箱に北の恵みどっさり。

きたあかり、レッドムーン、ほっこり姫、雪化粧という名前だそう。




1/3はおとなりさんにお裾分けし、残りは我が家で。
じゃがいもの味がしっかりしてるから美味しい。
好物のシェパーズパイを作った。
ケチャップと赤ワインで作ったミートソースにまろやかなマッシュポテトをのっけて、オーブンで焼き目をつける。
大成功。


1 件のコメント:

  1. やばす!まじおいしそー!さあやちゃん、やっぱり料理上手ねン♡

    偶然、この4日後の今日、まほも北海道産のじゃがいもを使った料理を載せた~

    返信削除