週末ブランチ。
手巻きずし。
台風は逸れた。
夕飯ではないのでシンプルな具ながらも、鉄板の花形具材が揃い、大満足。
かにかま、エビ、イカのお刺身、ひきわり納豆、きゅうり、シソ、豆苗。
そして豚薄肉の唐揚げ、お吸い物、エノキの炒め物。
美味しかったー。海苔のレベルが高かった。
前日土曜日のブランチは特製カレーだった。
お豆ちゃん作。
ふつう、玉ねぎが無かったら諦めるとこだけど、超カレーモードだったようで、生姜と梨をすり下ろしてスパイスカレーを繰り出した。
結果、梨で作ったカレーは美味しいという発見につながった。
だから、甘くない和梨にあたってしまっても、カレーはおすすめ。
レバーの甘辛煮とゆで卵。
野菜にあふれた我が家でも、たまたま野菜が~在庫なく。
ぬか漬けと、あとは茶色。
茶色いものはだいたい美味しいのだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿