2017/08/07

週末のブランチ


週末ブランチ。

手巻きずし。

台風は逸れた。

夕飯ではないのでシンプルな具ながらも、鉄板の花形具材が揃い、大満足。

かにかま、エビ、イカのお刺身、ひきわり納豆、きゅうり、シソ、豆苗。
そして豚薄肉の唐揚げ、お吸い物、エノキの炒め物。

美味しかったー。海苔のレベルが高かった。


前日土曜日のブランチは特製カレーだった。

お豆ちゃん作。

ふつう、玉ねぎが無かったら諦めるとこだけど、超カレーモードだったようで、生姜と梨をすり下ろしてスパイスカレーを繰り出した。

結果、梨で作ったカレーは美味しいという発見につながった。
だから、甘くない和梨にあたってしまっても、カレーはおすすめ。

レバーの甘辛煮とゆで卵。

野菜にあふれた我が家でも、たまたま野菜が~在庫なく。

ぬか漬けと、あとは茶色。

茶色いものはだいたい美味しいのだ。





0 件のコメント:

コメントを投稿