さっそくふるさと小包で食べたのは、好物の菜の花。
で、もうひとつ
最近好物のかつお菜!
これは菜の花を茹でただけ。
まあ、これが一番の食べ方だわね。
梅味噌にマヨネーズを混ぜて食べる。
これは、うすめに味付けした
白和え。
これはまた美味しいわけだね。
胡麻も鰹節も添えず
菜の花さまを尊重し食す。
これが驚いた。
おいしかったのだ。
ベーコンと茹でたかつお菜をさっと炒めるのだけれど、
右半分はごま油と塩。
左半分はオリーブオイルとタマネギドレッシングと塩にしてみたら......
美味しいじゃないか!どっちも。
無添加ドレッシングが賞味期限が過ぎてたから加熱したわけだけど、
これは発見だった。パンチが効いたコクのある味になったわけ。
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