2012/11/29

紅葉と山形食材


先日ネタだが。

ちょっと前から地味にではあるが、山形食材の美味しさにハマっている。

つや姫(お米)が、素人も開眼するほどに美味しくて。
これはアンテナショップでかった「なっとう昆布」に、大根とパプリカを刻んで混ぜたもの。 自然な味で、むむむ、うまい!


「だし」という郷土料理らしい。
材料は何でもいいんだぜ。


近所の木が朝日に照らされていた。
ゴミ捨ての朝、足を伸ばして見上げたらウキウキした。しかし、京都の赤い紅葉もみてみたい。

あたしゃ、緑とオレンジと黄色と赤が混じってる紅葉を眺めるのが好きだ。

ああ、実家の近くの秋に思いを馳せながら、この木一本を眺めている。








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