父ヤス、MiyuMiyu、お豆ちゃんの毎朝の日課。
“弁当と水筒をこさえる”
卵焼きはヤスが担当。
MiyuMiyuはその他のおかず。
お豆ちゃんはそれらを三つの弁当箱に詰める。
西日のような陽が差してるけど、これは昇りたての朝日。
毎朝6:50に出発するのは本当に大変で。。。田舎の朝は早い。
秋の味覚、さつまいも。
飴色に輝く大学いも。
誰が作ったのかな?
黒ごまがいいね〜
さつまいもって皮むいたり切ったりがけっこう大変だよねぇ。
わたしは、大学いもとスイートポテトと、色が透けるまで焼いてバターをのせて食べるのが好きだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿