金曜の夜、ひとりで
ウキウキww
ひゃっほー
自分のためにコース料理を。
こんなのを作って載せるとは、、
へい、今日はストレスフリーな日ですわい。
前菜は生ハムとイチジク。
ワインは気に入っているエチケットのシリーズ。
loganのApple Tree Flatシリーズ。
絵がお洒落でかわいい。
密かに集めているのだ。1000円台☆
今回はシャルドネでもちろんおいしいが、今まで飲んだ赤もどれも飲みやすく、かつとても美味☆
甘エビ大きめ。
この白ワインで蒸し焼きにして(塩しない)、レモンをかけて食す。
美味!!
ワインを飲む間もなく完売(ひとりだけんど!)
近所のおじいちゃんが営まれている魚屋で初めて買い物をした。いい店だった。早く行けばよかった!
贈り物で頂いたセットに入っていたオリーブオイル。
......高いみたいだ。
遠慮なく使っている。
キッチンが華やいで見える。
同じく近所の魚屋で購入した生の北海道タラをワイン蒸し焼き。
これを所望したら店主が
「これはうまいよ〜」っていいながら包んでくれた。
近所のつまみを買いにきたおじいちゃんも「旨そう〜」っていっていた。
最後の一切れ、端数の50円を負けてくれた。
ファンになったぜ。おじいちゃん!
そろそろ苦しくて
水も登場。
新発売のサントリー天然水の炭酸水。
けっこう強い炭酸で泡が大きい気がする。あとから炭酸を加えているので天然の炭酸水とのきめ細やかさとは違うが、使い分けできそうだ。
まだ食べるのか〜
そうそう、パスタ!
初めて買うメーカーのパスタ。
基本はシンプルにトマトとバジルのオイルパスタで、舞茸を飾りに。
パスタは極細で。
MiyuMiyuが送ってくれたガーリックが爽やかに効いていた。
long timeディナー。
ふふふ。
0 件のコメント:
コメントを投稿