2014/05/26

直送野菜でタコス


ごくときたま、無性にタコスが食べたくなる、
という習性があり。

今回もそれはやってきた。

自分で送っといた地元野菜で作ったぜ。
トルティーヤ生地はソフトタイプが好み。
できたて自家製がおいしい。

レタスの代わりに新鮮なルッコラ。

サルサソースはトマト玉ねぎピーマンをみじん切りにして、レモン汁とタバスコと塩で出来る。




チーズがなかったので
粉チーズで代用だ。












今まではスーパーで売ってる
タコスミート専用のシーズニングを買ってたけど、現材料名を見たら家で作れるものだった!

クミンと、カイエンペッパーと、塩こしょう、にんにく、玉ねぎ、ケチャップ。
今回はパセリも入れてみた。

フレッシュなタコスミート完成。
 

美味〜万歳!



翌々日に、余っていたサルサソースを活用。

素揚げした輪切りの茄子にのせてみた。


いかにも合いそうだけど、
あまりイケテナカッタ。

ってゆうか、とくに美味しくはなくて、
野菜たちに申し訳なかった。

茄子は酸味とそんなに合わなかったのと、
柔らかい茄子の食感と、歯ごたえのある野菜ソースの組み合わせがアンバランス。


ま、これも勉強。

1 件のコメント:

  1. 食べたーい!トルティーヤが上手過ぎ��

    返信削除