ここのとこすっかりハマっている。
土鍋で煮物。
土鍋って鍋するときか、ハムとか作るときしか出番がなかったけど。
圧力鍋は洗うの面倒で
コトコトとゆっくり煮たくて
ぐっと柔らかくしたい時
土鍋が大変よろしい!
もうすっかりなんでも土鍋で。
しまうことなく、常にコンロの上にスタンバイ。
これは、骨付きのもも肉なんかと、玉ねぎ、人参を鍋に。
クローブ、オレガノ、チリパウダーなど好みのハーブと。
お湯をひたひたに入れて45分間コトコト。
塩とかコンソメで完成。
翌日、残りにカレールーを溶かせば
とってもおいしいカレーの完成だ!!
おいしくてたまらーん
0 件のコメント:
コメントを投稿