2016/11/27

土鍋カレーがおいしい


ここのとこすっかりハマっている。
土鍋で煮物。

土鍋って鍋するときか、ハムとか作るときしか出番がなかったけど。

圧力鍋は洗うの面倒で
コトコトとゆっくり煮たくて
ぐっと柔らかくしたい時

土鍋が大変よろしい!

もうすっかりなんでも土鍋で。

しまうことなく、常にコンロの上にスタンバイ。

これは、骨付きのもも肉なんかと、玉ねぎ、人参を鍋に。
クローブ、オレガノ、チリパウダーなど好みのハーブと。
お湯をひたひたに入れて45分間コトコト。

塩とかコンソメで完成。

翌日、残りにカレールーを溶かせば

とってもおいしいカレーの完成だ!!

おいしくてたまらーん

0 件のコメント:

コメントを投稿