2012/09/10

今日のパスタ

 いましがた食べ終えた、今日のランチはパスタ!

初めて買ったパスタ。

お店では一度だけ食べたか。


本格派で(自分で言う)美味だった。


このパスタは......






PACCHERI パッケリ。

近所のスーパーで買ってみた。395円。
日曜朝市で100円安くなっとりまして。大量。

乾燥状態で、人差し指の先から第二関節までの長さ、
直径2センチ弱とおおきいのだ。

パッケリ

先日作ったシンプルパスタがおいしかったから、こだわりたくて買った。

しかしランチはいらぬひと手間を加えてしまった。。


←これが美味しかった金曜晩のパスタ。

日本の大きいトマト、ニンニク&たまねぎのみじん、バジルの葉、オリーブオイルのみ。塩だけで。

パルメザンチーズを削って。


しかしランチには、茄子までは良かったんだが、金曜の晩に余ったつまみのオイルサーディンを一切れ、入れたんだ。

アンチョビでも同じ結末だが、一気に魚臭くなり、私が求めていたシンプルで滋味溢れるソースとならなかった。。

足し引きの決断は重要だ。

0 件のコメント:

コメントを投稿