初めて買ったパスタ。
お店では一度だけ食べたか。
本格派で(自分で言う)美味だった。
このパスタは......
PACCHERI パッケリ。
近所のスーパーで買ってみた。395円。
日曜朝市で100円安くなっとりまして。大量。
乾燥状態で、人差し指の先から第二関節までの長さ、
直径2センチ弱とおおきいのだ。
パッケリ
先日作ったシンプルパスタがおいしかったから、こだわりたくて買った。
しかしランチはいらぬひと手間を加えてしまった。。
←これが美味しかった金曜晩のパスタ。
日本の大きいトマト、ニンニク&たまねぎのみじん、バジルの葉、オリーブオイルのみ。塩だけで。
パルメザンチーズを削って。
しかしランチには、茄子までは良かったんだが、金曜の晩に余ったつまみのオイルサーディンを一切れ、入れたんだ。
アンチョビでも同じ結末だが、一気に魚臭くなり、私が求めていたシンプルで滋味溢れるソースとならなかった。。
足し引きの決断は重要だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿