2012/09/18

麺づくし

 のんきな日、って感じだが......

先日急遽フリーになった日にひらめいて
高雄山に登った。

電車で1時間半。
さっそくいつもと違うコースで登ったらあまりにもきつくて、もうこの6号路では登るまいと決めた。

山頂の食事。じゃがりこだけで済ませるはずが、食欲(お腹はすいてない状態)に負けて蕎麦を食べた。
眺めは最高!
味は、、、。ははは
 下りはリフト。 420円だったか。

かなりの急勾配で、ベルト無しってすごい〜
普通ならいろいろルールが厳しいが、ベルト無しのこのスリルがたまらん。

以前、登りのときは友と興奮したが、今回はひとり。
下りの方がゾクゾク。

でも危ないことに、最後の10mくらい寝かけてしまった。体力消耗しすぎたらしい。。眠たい季節、、?
ひやっとした。反省。。
晩はお腹すいた。
いや、空いてなかったけど食欲がとまらぬ。

イタリアで食べた平べったい皮なしソーセージのような、ハンバーグのような、、を再現。

豚ひき肉にセージとローズマリー、バジル、ナツメグ、塩こしょう、オリーブオイルでこねこねし、整形したら衣に粉チーズを軽〜くまぶし、次に小麦粉を軽くはたいて。
あとは焼くだけ。(パン粉がなかったので小麦粉)
ソースはつけない! 想像で作ったけど似た味になった。

イタリアでは、衣は非常に細かい。粉のようだ。
いつも行っていた肉屋さんではこれに粉チーズが混ぜられていたようだ。

さらにまた連日パスタ。

これじゃあ、減量できるはずもなく。。

セミドライトマトとにんにくとローズマリーをオリーブオイルに漬けていたものを使用。

ピーマンと日本のトマト1個を加えて、名付けて"大人のナポリタン"。ケチャップは使わなかった。

おいしかった〜

食べ過ぎた。 でもおいしかった!

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