2015/05/07

連休の来客


新居にぞくぞくと友人が遊びに来てくれた。

最近はみんなで外食より
お家ご飯が招く方も招かれる方も嬉しい。

今回は前菜が力作。
アシスタントで海老の選定を手伝った。
“海老のビスクのジュレ モッツァレラのエスプーマ”

今が旬。

大きなあさりのボンゴレビアンコ。

マッシュルーム&エリンギとネギのディップ。

これはMiyuMiyu直伝のレシピ。

ただし、本当は玉ねぎだけじゃなくセロリがぜったいおすすめとのこと。

セロリが苦手な方がいるので、、。来客時に便利な一品!
美味しいのだ。
玉ねぎ、セロリ、キノコ、細ねぎが必須材料☆

0 件のコメント:

コメントを投稿